Технология альтернатива строительства

Вот такой вот обалденный дом, комфортный легкий и теплый к тому же, можно быстро построить по совершенно новой альтернативной технологии.

Технология альтернатива

Дома из бруса обычного, даже мне приходилось строить на Крайнем Севере еще в советские времена, когда я туда с товарищем на заработки подался. Но, строили мы тогда из бруса обычного, сосны или лиственницы тяжелой, но красивой.

Дом-из-панелей

А вот такой вот обалденный дом из бруса пустотелого по совершенно новой технологии, мне лично строить не приходилось и уже наверное не придется, потому как строительством я уже на старости лети не занимаюсь, а предпочитаю лишь о нем писать в интернете.

Но, этот обалденный дом теплый интересен и тем, что он легкий очень получается поскольку брус пустотелый и пустоты в нем утеплителем из минераловаты заполняются. И потому, стены такого дома в разы легче чем обычно получаются.

Альтернатива строительства

Но главное на мой взгляд то, что обалденный дом этот еще и в разы теплее чем обычно даже дом из дерева. А это в наше время более чем важно, поскольку отопление нынче очень дорого обходится. Да и при строительстве такого легкого и теплого дома по новой технологии,  можно даже фундамент облегченный сделать и сэкономить еще и на нем.

Обалденный дом

Ну и быстрота сборки такого теплого уютного дома, тоже роль играет немалую. Ведь время как все мы знаем, это тоже деньги и если за лето мы получим новый теплый дом в  свое распоряжение вместе с отделкой, то это уже неплохо совсем даже будет и для нас и для семьи тоже.

Любое практически , своими руками утеплить жилье можно очень даже быстро. Прошли те времена, когда на утепление жилья уходила уйма времени, денег и нервов.

быстро утеплить жилье

Самым недорогим утеплителем для утепления стен снаружи, является конечно же пенопласт. Легкий удобный в работе. Минус конечно то, что после того как ним утеплить стены, нужно еще и чем то сверху его облицевать или же шпатлевать и покрасить.

Ну а пока, перейдем непосредственно к теме утепления. Я сам только недавно утеплял снаружи стены дома и решил попробовать пенопласт на стены не обычным клеем раствором для пенопласта клеить, а клеем пеной на полиуретановой основе.

И чудо произошло. На утепление всех стен, у меня даже день не ушел. Наносишь пену эту на лист пенопласта, прижимаешь его к стене и через десять минут примерно, можно уже облицовывать пенопласт.

Вот например помогут вам разобраться и по вопросам не только этих центров, но и жилья и вообще, недвижимости.

Вот так вот. Чисто, быстро и легко. Я после пробовал. Так пена эта клеевая, все практически клеит. Я даже плитку клеил, немного правда. Но ничего, держится. Пенопласт тем более, потому что он и легкий вдобавок.