Абрикос крупномер и качественный посадочный материал из питомника

Хотя сейчас осень, но пора уже начинать задуматься, где найти качественный посадочный материал для того, что бы посадить его  именно сейчас, не дожидаясь весны.

Абрикос крупномер и качественный посадочный материал

Абрикос крупномер

Ведь каждое дерево, имеет свою индивидуальность и особенность и как говорят в народе — что посеешь, то и пожнешь… Так что, от правильного выбора саженцев и их посадки и будет зависеть то, насколько ваш урожай будет успешным.

Следует учитывать и тот конкретно факт, что именно осенью цены на посадочный материал самые приемлемые и покупка его сейчас, уже само по себе, выгодное вложение — если приобретать вы будете саженцы, только у проверенных продавцов, таких как питомник дяди Бори, который успешно работает уже восемнадцать лет.

При выборе саженца, довольно часто вы сможете посмотреть и на плоды, которые приносит материнское дерево. Это, так же поможет определиться точнее и сделать правильный выбор по факту, так сказать…

Но, погода в наше время довольно изменчивая и есть риск того, что неокрепшие еще деревья высаженные осенью, могут пострадать, в случае сильных холодов. Но, ведь кто не рискует, тот и не выигрывает — как вы наверняка знаете и сами.

Сейчас в октябре, пожалуй самое подходящее время для закупки и посадки саженцев, хотя если будет достаточно тепло, то сделать это можно будет еще и в ноябре… Нужно просто внимательно следить за погодой и за прогнозами, хотя бы на пару недель вперед, для того что бы не сделать роковую ошибку.

В подвале, при температуре до десяти градусов, вы так же сможете сохранить посадочный материал и до весны, если прозевали сроки и теплую погоду, а саженцы уже куплены. Они прекрасно должны пережить зиму, а весной вы точно их посадите как положено и надеюсь, что урожай в будущем будет не хуже, чем при осенней посадке.

В каждом конкретном случае, существуют риски и от этого, никуда не деться. Природа капризна, сама по себе и ждать от нее сюрпризов, можно всегда. Но, если волков всегда бояться, то и в лес, никогда ходить не стоит.

Так что, если вы все-таки приобретаете крупномеры абрикоса в Москве в питомнике дяди Бори, то возможно что лучше будет проконсультироваться на месте со специалистами и высаживать саженцы весной, потому что далеко не все деревья приспособлены к холодам и переносить зиму, в неокрепшем еще состоянии.

Избегайте так же, приобретать саженцы с листьями. Такой посадочный материал, уже пересушен и для посадки непригоден. Но, с уверенностью можно утверждать тот факт, что в питомнике дяди Бори, вы непригодного для высадки посадочного материала, не найдете — потому что каждый саженец выращенный здесь, растят и выкапывают, строго по технологии.