Мини альтернатива в кухне

 Кухня постоянно открыта для запахов во время приготовления пищи которые распространяются по всему дому, и в конце концов проникают в ткани, ковры и обивку.

Основой в мини-кухне является хорош хорошая вытяжка напрямую связанная с вентиляцией. Кроме того, то что видно из гостиной также должно быть эстетичным, лучше нейтральным и конечно стильным.

Альтернатива в кухне

Хорошей идеей, для того чтобы иметь дело с запахами также может быть разделение на кухне областей раздвижной стеклянной стеной. Такое остекление не умаляет оптического пространства, это не займет слишком драгоценного дневного света и эффективно остановит запахи кулинарии. Кроме того, может стать еще и интересным декоративным элементом кухни.

Организация кухни: поддерживать чистоту

На мини-кухне стремится нужно к абсолютной чистоте. Особенно на вечеринках и общественных мероприятиях .

При проектировании кухни  помните принципы эргономики. Шкафы и кухонное оборудование должны быть размещены на соответствующем расстоянии друг от друга и в правильном порядке. Делится кухня на пять зон: производственные запасы (холодильник, сухие продукты), хранение (столовые приборы, посуда, стаканы, чашки), стиральная (раковина, посудомоечная машина, мусорные баки), подготовка (столешница, дерево, специи, зелень, миски) и приготовления пищи / выпечка (кухня, печь, кастрюли). Думаю, что все необходимое для кухни и не только, вам  поможет найти торговый центр всегда и без проблем.

Правильная последовательность кухни это технологическая — холодильник — раковина — плита — отделена от каждого соответствующего объекта столешницей, необходимой для приготовления пищи.

Посудомоечная машина должна быть расположена под раковиной или в ближайшей близости от нее. Благодаря этому применение на эргономичной кухне всегда все под руками, и это все будет легче содержать в чистоте во время приготовления пищи.

Организация кухни: помните всегда о последовательности

Кухня не может обустраиваться «в отрыве» от стиля всей квартиры или дома. Если вы собираетесь украсить гостиную в провансальском стиле, вы не можете объединить его с прохладной, современной кухней и наоборот. Кухонное должно быть как гармоничное целое с гостиной, как с полами, по цвету и заканчивая мебелью и аксессуарами.

Мини альтернатива

Используя на мини-кухнях напольную плитку ее можно также положить и в гостиной, что оставляет древесину только во фрагментах. Вы также можете сделать всю поверхность панелями из водонепроницаемой фанеры.

При выборе кухонных шкафов, предпочтение универсальным ярким цветам таким как белый, бежевый и серый. Хорошая идея использовать высокие кухни, которые будут скрывать большую часть техники в одном участке. Помните, что кухня всегда полна различных безделушек, поэтому старайтесь выбирать их экономно и сохраняйте стиль всего интерьера.

Так что, мини альтернатива в маленькой кухне есть неплохая и возможно поможет кому то качественно обустроить свой быт, даже при недостатке площади. По крайней мере, в кухне…