Качественная альтернатива асфальту

Лично я, даже дома, обустраивая двор и дорожки на своем приусадебном участке, предпочел воспользоваться тротуарной плиткой. И это, не просто так. Занимаясь много лет строительством и ремонтами, я прекрасно мог наблюдать не один раз все преимущества плитки перед другими подобными строительными материалами.

Альтернатива асфальту

Во первых, мне всегда нравилась простота укладки плитки тротуарной, что бы мы из нее не делали. Могу с уверенностью утверждать, что если сделать правильно и грамотно подготовку того участка где вы собираетесь укладывать плитку, то в дальнейшем, проблем с ней у вас не будет никогда, если конечно же вы производителя надежного и проверенного найдете. Пообщайтесь с теми, кто уже делал что то себе дома или же не только дома посмотрите на форумах отзывы. Вообщем, постарайтесь получить максимум информации когда плитку выбирать будете.

 

А я могу сказать, что работать с плиткой тротуарной одно удовольствие. Мне когда то пришлось делать участок довольно большой, где перепады поверхности огромные просто были и ровняли мы их песком и гарцовкой. Я тогда, засыпал песок слоями там где ямы были и заливал водой перед тем как трамбовать. Иногда, перепад был сантиметров пятьдесят даже.

Качественная альтернатива

А в конечном итоге, с тех пор как мы работу сделали прошло уже много лет и по этому участку часто и грузовики и автобусы ездят и ничего не происходит. Даже не просела дорога нигде. Так что, тротуарная плитка цена на которую вполне доступна практически каждому, очень надежный и проверенный временем материал. А быстрота, надежность и качество, это и есть главные и основные на мой взгляд преимущества плитки тротуарной перед другими современными строительными материалами.

Государственная или же, негосударственная экспертиза проектной документации, не просто блажь, а необходимое условие для начала строительства. Это мне знакомо, потому что сам я занимался долгое время, именно строительством.

Все эти необходимые бумажки и документы, конечно же отнимали кучу драгоценного времени и финансов, и нервов тоже, но увы, без них в наше время, ничего серьезного построить и сделать невозможно. И негосударственная экспертиза, позволяет хотя бы немного облегчить нам жизнь в этих важных строительных делах.

Нравится мне или нет, все это, но то что без экспертизы строить ничего нельзя, я знаю точно. Если к примеру, мы начинаем строить какой то действительно важный и сложный объект, то и проект будет выполнен не менее сложный и заберет он кучу времени и денег.

А кто вам сможет гарантировать то, что в проекте этом не будет допущено, каких то мелких даже или крупных, ошибок. Такой гарантии, вам никто не даст. И только, негосударственная экспертиза, поможет нам избавиться от всех возможных в дальнейшем проблем. Или, почти от всех.

А почему именно негосударственная? Да потому, что каждый из нас прекрасно знает, что такое государственная организация любая, а не только проектная. Я эти государственные организации, когда работал, старался десятой дорогой обходить. Да и специалисты, я уверен, в негосударственных организациях, по своей квалификации, намного выше, чем в государственных. Это касается, практически всех организаций и я сам, мог не раз убедиться на личном опыте, что дела обстоят именно так, а не иначе.

А по своим функциям, негосударственная экспертиза ничем не уступает экспертизе обычной, разве что, к работе специалисты там относятся немного по другому и сделают вам экспертизу в самом что ни на есть, лучшем виде и качестве так, что от проблем дальнейших вас гарантированно избавят.