Сделать арку в дверном проеме своими руками

Начнем с того, что сделать арку в дверном проеме своими руками можно не только из гипсокартона. Мне приходилось делать арки из обычной доски МДФ и получалось быстро и нормально. При этом, затраты были минимальными.

Если вы в курсе, панели МДФ бывают разные, в данном конкретном случае, мне подошла, для того что бы изготовить арку своими руками, панель толщиной 5 мм. Она прекрасно гнется и позволяет выгнуть арку такую, как вам надо.

Проем в этом именно месте был обрамлен старой деревянной луткой. Ну короче, коробка дверная была, а самой двери, там давно не было.

Смотрелось это все как то не очень весело, вот и решил сделать в этом проеме арку, для красоты так сказать.

Первым делом, наметил карандашом низ арки, ну попросту место, от которого арка начиналась. Затем, что бы много не считать, выгнул доску и наметил место, где эту доску отрезать. Если промахнетесь не страшно. Чуть туда, чуть сюда в данном случае роли не играет.

Теперь, уже отрезанную заготовку, устанавливаем на место и отмечаем уже по ней основание. Внимание, самое важное это середина или верхушка арки. Если она будет точно по центру, то все получится прекрасно.


Продается режущий плоттер в Тюмени по выгодной цене. Если вас интересует другая цифровая техника, заходите на и выбирайте.
Теперь, по меткам, прорезаем в деревянной стойке канавку с помощью ножовки по металлу и стамески, не большую, по всей ширине, так что бы в нее села и уперлась наша выгнутая панель. Панель сама себя зафиксирует в этих канавках, ее и крепить не надо.
Если на покупку автомобиля не хватает денег, то можно оформить кредит. В Калининграде легко найти компанию Отличные наличные, которая выдаст деньги просто по предъявлению паспорта.
По краям арки у нас естественно, остались пустоты, чуть отступив от края, ровно на ширину гипсокартона, (вот теперь и он пригодился), я прикрутил обычные деревянные бруски. И на выгнутую панель, изнутри так же прикрутил кусочки брусков, что бы прикрутить вырезанный по этим пустотам гипсокартон.

Далее, уже жена, приклеила на арку оставшиеся после отделки стен куски пробковых обоев, есть такие. Они идут и как обои и как утеплитель из пробкового дерева. И получилась не плохая арка, сделанная своими руками.
Желаете выполнить животному профессиональный груминг перед выставкой? На нашем сайте dom-animal.ru найдите контактную информацию и обращайтесь к нам.
Хочу еще добавить, что такие арки я делал не только в деревянном проеме, а часто и в бетонных. Мне больше нравилось, чем из гипсокартона, возни меньше и быстрее намного. Но, на вкус и цвет товарища, как говорится, нет. Так что выбор всегда за вами.

 

Related posts:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>