Подземному городу белее тех тысяч лет

Этому подземному городу, который раскопали в Турции, пожалуй действительно больше трех тысяч лет, потому что самые древние сооружения в нем определили именно таким возрастом.

А сооружений в этом древнем городе немало. Мягкая вулканическая порода, позволяла действительно творить чудеса и строить много чего интересного в подземном этом городе.

Подземному городу

Здесь, под землей встречаются даже храмы которые еще строили во времена первых христиан и можно себе только представить сколько еще интересных находок ожидает археологов в этом самом древнем подземном городе в мире.Ведь длина улиц подземного города, составляет более семи километров .

gorod Подземному городу

И кроме итого, можно сказать что это не улицы даже, а целые проспекты, потому что по ним свободно может двигаться даже современный автомобиль. Так что, находка эта действительно интересная очень. Сколько людей интересно трудилось над постройкой этого подземного города. Но, сколько бы их там не было, след эти древние строители оставили после себя на тысячи лет.

Подземному городу

Да и сам город построенный еще в доисторические времена, сохранился тоже неплохо. А сколько всего повидали на своем веку эти подземные улицы… Так что, не только древний Египет мог удивлять всех своими чудесами и пирамидами. Такой прекрасно сохранившийся подземный город, как это тоже сам по себе уже чудо, только не богом созданное, а людьми.